Die De ’ Longhi La Specialista Maestro wird in jeder Küche schnell zum Mittelpunkt für perfekten Kaffeegenuss und ist ein echter Hingucker . Ich habe De ’ Longhis Siebträger-Modell gestet .
Text : Lutz Rossmeisl
Kaffee ist Genuss mit allen
Sinnen und darum macht das Kaffeetrinken mit der De ’ Longhi La Specialista Maestro besonders viel Freude . Denn mit der Siebträgermaschine lassen sich nicht nur auf besonders einfache Weise Kaffee und Milch zubereiten , sie ist auch ein absolut toller Blickfang in jeder Küche . Da wundert es nicht , dass De ’ Longhis Siebträger-Modell gleich mit zwei der weltweit renommiertesten Design Awards ausgezeichnet wurde – dem iF Design
„ Die De ’ Longhi La Specialista Maestro vereint edles Design und feinste Technik für allerhöchsten Kaffeegenuss .“
Lutz Rossmeisl , Herausgeber Smart Wweekly
Award und dem Red Dot Award 2021 . „ Die La Specialista Maestro setze neue Design- und Leistungsstandards “, so die Begründung der Jury des iF Design Award .
Unter dem edlen Gehäuse der De ’ Longhi La Specialista Maestro verbirgt sich feinste Technik für den perfekten Kaffeegenuss , die einen klaren Fokus auf eine einfache Bedienung legt . So sorgt die Bean Adapt Technology der Siebträgermaschine für eine optimale Abstimmung der verwendeten Kaffeebohne auf die Maschine . Für perfekten Kaffeegenuss wird dabei die ideale Kombination aus Mahlgrad , Dosierung , und Temperatur ermittelt , um die bestmögliche Extraktion der Kaffeebohne zu gewährleisten . Das Ergebnis : ein ideales Aroma .
Für eine konstante Menge an Kaffeepulver sorgt die Sensor Grinding Technology – wahlweise für einen einfachen oder doppelten Espresso . Über einen Mahlsensor wird die optimale Menge an Kaffeepulver auf Basis der vom Nutzer eingestellten Position verwendet . Bei einer Änderung des Mahlgrads passt er die Dauer des Mahlvorgangs entsprechend an . So wird das Sieb stets mit einer exakten Menge Kaffeepulver befüllt .
� Dank der Bean Adapt Technology wird jede Kaffeespezialität zu einem echten Hochgenuss .
Das sagt der Experte
Markus Schwichtenberg , Senior Brand Manager De ’ Longhi : „ Die La Specialista Maestro ist die passende Maschine für alle , die Kaffee in all seiner Vielfalt erkunden und sich an das Erlebnis Siebträger herantasten wollen . Die integrierte Bean Adapt Technology sorgt für eine optimale Abstimmung von Mahlgrad , Dosierung und Temperatur auf die verwendeten Kaffeebohnen . So bildet die Siebträgermaschine die Grundlage für die bestmögliche Extraktion und den damit verbundenen perfekten Kaffeegenuss .
Die Active Temperature Control hält die Wassertemperatur beim Brühvorgang konstant , um ein perfektes Ergebnis zu gewährleisten . Sie kann von 90 bis 98 Grad Celsius in fünf Stufen ausgewählt werden , denn die perfekte Temperatur für optimale Extraktion ist abhängig von der gewählten Kaffeesorte . Wie schon ihre Vorgängerin kommt die La Specialista Maestro mit der Smart Tamping Station , mit der das Kaffeemehl mit gleichbleibend präzisem Druck von 15 bis 20 Bar verdichtet wird .
Einzigartig an der La Specialista Maestro ist , dass sie mit gleich zwei Milchsystemen ausgestattet ist : dem von De ’ Longhi Kaffeevollautomaten bekannten LatteCrema-System und mit einer professionellen Dampflanze . Damit kommen nicht nur Fans von kreativer Latte Art auf ihre Kosten , sondern auch Genießer des schnellen Kaffees auf Knopfdruck . Mit dem LatteCrema System werden Dampf , Luft und Milch in den jeweils richtigen Anteilen gemischt , um perfekt cremigen Milchschaum für verschiedene Milchkaffeegetränke bereitzustellen . Die Milchkonsistenz kann über den Vario- Drehregler an das entsprechende Rezept individuell angepasst werden – von flüssig bis extra cremig .
De ’ Longhi La Specialista Maestro
Die La Specialista Maestro ist eine Siebträgermaschine für Kaffeegetränke auf Espresso-Basis wie vom Barista : Mahlen , Tampern ,