Du hast wenig Zeit , möchtest aber auf den Geschmack von köstlichem , frisch gebackenem Brot nicht verzichten ? Dann schau dir den Brotbackautomat BA806 von GRAEF an .
Mit dem Brotbackautomaten BA806 aus der Backwelt von GRAEF gelingt dir alles , vom saftigen Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen . Und das ganz einfach dank 36 vorinstallierter Programme für deine leckersten Laibspeisen , wahlweise mit 500 oder 750 Gramm . Die hinterlegten Rezepte wurden eigens für GRAEF kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbroten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu Marmelade und Kompott . Zutaten rein , in der praktischen Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten . Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein , steuert der 36-Stunden-Timer das Backgeschehen und hält das Brot dank Warmhaltefunktion bis zum ersten Anschnitt warm , bis zu 60 Minuten .
Der Brotbackautomat GRAEF BA806 arbeitet vollautomatisch und bietet dir gleichzeitig die Freiheit , eigene kreative Rezepte umzusetzen . Über das manuelle DIY-Programm kannst du Knet- , Geh- und Backzeiten für dein ganz persönliches Lieblingsbrot individuell einstellen und los geht ’ s . Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet . Trockene Zutaten wie Nüsse , Saaten oder Rosinen lassen sich ganz leicht über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen . Ist der Teig fertig geknetet , darf er – für eine vorgegebene Zeit – etwas ruhen .
� Die Bedienung des Brotbackautomaten GRAEF BA806 erfolgt über ein übersichtliches Touchdisplay .
Bevor der Brotexperte ihm richtig einheizt , kann der Knethaken bei zuvor eingeschalteter Funktion entnommen werden , damit dieser kein Loch im fertigen Brotlaib hinterlässt . Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler des Backhelfers legst du sogar Röstung und Knusprigkeit ganz nach deinem persönlichen Gusto fest . Abgesehen von dem leckeren Duft verrät ein Piepton das Ende des Backvorgangs . Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden . Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür , dass der frische Laib easy aus der Form gleitet , bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann .
Den GRAEF Brotbackautomaten BA806 bekommst du für 299,99 Euro im Handel .