Aktuell
presented by
KAFFEEGENUSS
Von der Kaffeebohne
bis in die Tasse
Kaffeegenuss ist auch zuhause im Trend. Bei der
Auswahl des passenden Kaffee-Vollautomaten
lohnt sich auch ein Blick auf den Hersteller.
Ein gutes Beispiel ist das Unternehmen Jura. Hier
beginnt das Verständnis für guten Kaffee bereits bei
der Kaffeebohne. Neben hochwertigen Kaffee-Vollauto-
maten bietet Jura nämlich auch sechs eigene Kaffee-
sorten an. Dazu gehört etwa die Sorte Jura Rigurardo
aus hochwertigen Arabica-Bohnen, die in Mexiko, Ugan-
da und Indonesien geerntet werden. Gerade Espresso
freunde profitieren von den Aromen der edlen Kaffeemi-
schung. Und auch auf die Nachhaltigkeit wird bei Jura
geachtet: Jegliche Kaffeebohnen, die bei der Produktion
verwendet werden, stammen von Kooperativen in den
Herkunftsländern, in denen Fairness und Nachhaltigkeit
ohne Abstriche gewährleistet sind. Ob FIECH in Mexiko,
Bukonzo Joint in Uganda oder Gayo
Jura bietet Megah Berseri in Indonesien: Die
besonders Fairtrade-Zertifizierung jeder einzel-
nen Kooperative garantiert Mindest-
langlebige
preise, die eine nachhaltige Produk-
Qualitäts- tion decken und fördern.
Besonders schonend werden die
Mahlwerke.
Kaffeebohnen dann direkt vor dem
Aufbrühen in deinem Kaffeevollautomaten von Jura zu-
bereitet. Die langlebigen Mahlwerke in den Jura-Geräten
arbeiten extrem leise und erlauben dir über einen ein-
stellbaren Mahlgrad individuellen Kaffeegenuss. Dabei
gilt: je feiner das Kaffeepulver, desto intensiver der Ge-
schmack. Und auch das Restpulver
wird in den modernen Mahlwerken
Das Impuls
der Jura-Kaffeevollautomaten um
brühverfahren
60 Prozent reduziert – im Vergleich
von Jura
zu früheren Modellen.
beschert
dir
Im letzten Schritt von der Bohne
zum Genuss muss der Kaffee in die
optimalen
Tasse. Was auf den ersten Blick ein-
Kaffeegenuss.
fach klingt, ist ein hochtechnischer
Prozess. Die Entwickler von Jura
nennen den Vorgang Puls-Extraktionsprozess, oder kurz:
P.E.P. Was passiert hier aber genau? Um die Extraktions-
zeit zu verlängern, wird das Wasser in einer abgestimm-
ten Taktfrequenz durch das Kaffeepulver gepresst, für
perfekten Genuss. Gerade die Zubereitung kurzer Kaf-
feespezialitäten wie Ristretto und Espresso wird dabei
perfektioniert, um Intensität und Aromavielfalt zu
sichern. Anschaulich gemacht wird der komplette
Prozess im nachstehenden Video.
JURA | Schlüsseltechnologien |
Der Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®)