SmartWeekly 03.04.2020 | Page 11

Aktuell presented by KAFFEEGENUSS Von der Kaffeebohne bis in die Tasse Kaffeegenuss ist auch zuhause im Trend. Bei der Auswahl des passenden Kaffee-Vollautomaten lohnt sich auch ein Blick auf den Hersteller. Ein gutes Beispiel ist das Unternehmen Jura. Hier beginnt das Verständnis für guten Kaffee bereits bei der Kaffeebohne. Neben hochwertigen Kaffee-Vollauto- maten bietet Jura nämlich auch sechs eigene Kaffee- sorten an. Dazu gehört etwa die Sorte Jura Rigurardo aus hochwertigen Arabica-Bohnen, die in Mexiko, Ugan- da und Indonesien geerntet werden. Gerade Espresso­ freunde profitieren von den Aromen der edlen Kaffeemi- schung. Und auch auf die Nachhaltigkeit wird bei Jura geachtet: Jegliche Kaffeebohnen, die bei der Produktion verwendet werden, stammen von Kooperativen in den Herkunftsländern, in denen Fairness und Nachhaltigkeit ohne Abstriche gewährleistet sind. Ob FIECH in Mexiko, Bukonzo Joint in Uganda oder Gayo Jura bietet Megah Berseri in Indonesien: Die besonders Fairtrade-Zertifizierung jeder einzel- nen Kooperative garantiert Mindest- langlebige preise, die eine nachhaltige Produk- Qualitäts- tion decken und fördern. Besonders schonend werden die Mahlwerke. Kaffeebohnen dann direkt vor dem Aufbrühen in deinem Kaffeevollautomaten von Jura zu- bereitet. Die langlebigen Mahlwerke in den Jura-Geräten arbeiten extrem leise und erlauben dir über einen ein- stellbaren Mahlgrad individuellen Kaffeegenuss. Dabei gilt: je feiner das Kaffeepulver, desto intensiver der Ge- schmack. Und auch das Restpulver wird in den modernen Mahlwerken Das Impuls­ der Jura-Kaffeevollautomaten um brühverfahren 60 Prozent reduziert – im Vergleich von Jura zu früheren Modellen. beschert dir Im letzten Schritt von der Bohne zum Genuss muss der Kaffee in die optimalen Tasse. Was auf den ersten Blick ein- Kaffeegenuss. fach klingt, ist ein hochtechnischer Prozess. Die Entwickler von Jura nennen den Vorgang Puls-Extraktionsprozess, oder kurz: P.E.P. Was passiert hier aber genau? Um die Extraktions- zeit zu verlängern, wird das Wasser in einer abgestimm- ten Taktfrequenz durch das Kaffeepulver gepresst, für perfekten Genuss. Gerade die Zubereitung kurzer Kaf- feespezialitäten wie Ristretto und Espresso wird dabei perfektioniert, um Intensität und Aromavielfalt zu sichern. Anschaulich gemacht wird der komplette Prozess im nachstehenden Video. JURA | Schlüsseltechnologien | Der Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®)