SmartWeekly 06.08.2021 | Page 20

Special 20

PELLETS & KAMADOS

WEBER SUMMIT KAMADO E6

Die Kugelgrills von Weber sind für Ihren klassischen Stil und das praktische One-Touch-Reinigungssystem bekannt . Der Summit Kamado adaptiert diese positiven Eigenschaften aus Design und Funktionalität für Freunde des langsamen Grillens und Räucherns . Der doppelwandig isolierte Stahl erreicht schnell die gewünschten Temperaturen und hält die Hitze konstant für ganztägiges Räuchern . Gleichzeitig wird die benötigte Kohlemenge reduziert . Die Grillfläche ist mit einem Durchmesser von 61 cm angenehm groß . Mit einem Handgriff lässt sich der Kamado auch in einen Holzkohlegrill verwandeln .

1.150 Euro , weitere Infos �

WEBER SMOKEFIRE EX4 GBS

Viele BBQ-Fans schwören auf das Grillen mit Pellets , weil es den Speisen einen besonders originellen Holzrauchgeschmack verleiht . Der Kompromiss ist , dass die meisten Pellet-Grills nicht die Temperaturen erreichen , um etwa Steaks ordentlich anzubraten . Und genau hier kommt der Weber SmokeFire ins Spiel . Denn Weber hat den breiten Hitzereflektor aus Stahl , der bei anderen Modellen üblich ist , durch seine berühmten „ Flavorizer “ -Stangen aus Edelstahl ersetzt . Das bedeutet , dass jedes Steak , das auf den Grill geworfen wird , bei der höchsten Hitzestufe ( 315 ° C ) gut angebraten wird .

1.470 Euro , weitere Infos �

TRAEGER PRO 575 PELLET GRILL

Hier bekommst du einen Outdoor-Ofen im Gewand eines Pellet-Grills . Der PRO 575 kommt mit WiFIRE . Über diese Technik kannst du deinen Grill jederzeit über die App auf dem Smartphone überwachen und einstellen . Mit dem brandneuen D2-Antriebsstrang startet und erwärmt sich der PRO 575 schneller . Außerdem sorgt die Technik für eine bessere Qualität beim Räuchern , sodass du stets konsistente Ergebnisse mit Holzfeueraroma erzielst . Zu beachten ist , dass Holzkohle-Pellets nicht gerade günstig sind und auch eine Abdeckhaube für die Elektronik erforderlich ist . Das Genusserlebnis wiegt diesen Aufwand aber problemlos auf .

820 Euro , weitere Infos �

BIG GREEN EGG MINIMAX

Diese bauchige Schönheit aus Keramik eignet sich zum Kochen und Räuchern . Auf dem Speiseplan steht dir alles offen , von Würstchen über Fisch , Kebabs bis hin zu Rippchen und Lammkeulen . Wie die Modellbezeichnung „ Minimax “ nahelegt , handelt es sich hier nicht um die größte Ausführung des Anbieters . Dennoch reicht dieses Modell mit einem Gewicht von 40 kg und einer Grillfläche mit einem Durchmesser von 33 cm durchaus aus , um bis zu vier gute Esser gleichzeitig zu versorgen . Das Konzept sieht vor , das du Speisen mit geschlossenem Deckel zubereitest , damit alles indirekt gegart wird . Auch ein unerwünschtes Aufflammen oder Anbrennen wird so verhindert . Einzig die Premium-Preisklasse steht dem ungetrübten Grillvergnügen etwas im Wege .

1.000 Euro , weitere Infos �