Cold Brew ist der neue , weltweite Trend bei Baristas und Kaffeeliebhabern , den du mit dem brandaktuellen Kaffeevollautomaten Jura Z10 erstmals auf Knopfdruck auch in deinem Zuhause zubereiten kannst .
Cold Brew hat eine lange Geschichte : Bereits im 17 . Jahrhundert sollen die Holländer die „ Cold Drip-Methode “ erfunden haben . Auf ihren Handelsreisen durch Asien war es mitunter schwierig , Kaffee heiß zuzubereiten , somit kam man auf die Idee , Kaffeepulver mit kaltem Wasser zu übergießen . Aus diesem Grund ist kalt aufgebrühter Kaffee , der im „ Cold Drip-Verfahren “ hergestellt wurde , vereinzelt noch immer unter dem Namen „ Dutch Coffee “ bekannt . Die Händler konnten ihren Kaffee sogar in großen Mengen vorproduzieren und auf ihre Reisen mitnehmen . So kam das Verfahren nach Japan , wo es über Jahre verfeinert wurde und dann wieder nach Europa und in die USA verbreitet wurde .
Der Name verrät es schon : Cold Brew wird nicht mit heißem Wasser aufgebrüht , sondern in kaltem Wasser . So entsteht ein besonders säurearmer und milder Kaffee , der mit einem vollmundigen Aroma überzeugt . Gerade an warmen Tagen
gibt es keinen erfrischenden Genuss als einen Cold Brew Espresso , einen Cold Brew Milchkaffee mit Sirup oder einen eiskalten Latte Macchiato aus der Jura Z10 . Denn mit dem
Premium-Vollautomat bereitest du neben der gesamten Palette heißer Kaffees auch eine Vielzahl von Cold-Brew-Spezialitäten zu . Den Herstellungsprozess für Cold-Brew-Kaffee , der manuell mehrere Stunden in Anspruch nimmt , erledigst du mit der Jura Z10 per Fingertipp auf das 4,3 Zoll große Touchdisplay .
Um den Kaffeegenuss auch bei Cold Brew-Spezialitäten zu perfektionieren , kommt in der Jura Z10 das Präzisionsmalwerk mit Product Recognising Grinder ( P . R . G .) zum Einsatz . Das elektronisch gesteuerte Präzisionsmahlwerk stellt sich binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – für heiße Kaffeespezialitäten genauso wie für die Zubereitung im Cold-Brew-Verfahren . Durch den Cold Extraction Process bereitet die Z10 Cold-Brew-Spezialitäten
� Das Speciality-Selection- Menü und künstliche Intelligenz gestalten die Bedienung ganz einfach und intuitiv . perfekt zu . Hier erfolgt die Extraktion nach der Espressomethode – mit kaltem Wasser , pulsierend und unter hohem Druck . Das ist dem Resultat in der Tasse deutlich anzumerken , denn die Fruchtaromen des Kaffees kommen vorzüglich zur Geltung , ohne von Bitterstoffen überlagert zu werden : eine vollkommen neue Art des Kaffeegenusses .
Im Handel bekommst du die Jura Z10 in der Ausführung Aluminium White für 2.299 Euro ( UVP ). Die Jura Z10 in Aluminium Dark Inox kostet 2.699 Euro ( UVP ).