Ob Haselnuss- , Bananen- oder Hafer-Dinkel-Brot – sein ganz persönliches Brot zu backen liegt voll im Trend . Die passenden Küchengeräte liefert GRAEF .
Wer einmal den warm-würzigen Geruch von frisch gebackenem Brot in der Nase hatte , wird verstehen , warum selbst gebackenes Brot so ein Genuss ist . In Zeiten , in denen immer stärker auf eine gesunde Ernährung geachtet wird , bietet das Backen in der eigenen Küche den Vorteil der vollen Kontrolle über die Zutaten . Man kann selbst bestimmen , was genau in den Teig kommt und sich dabei völlig frei entfalten . Eine weitere gute Nachricht : Brot selbst backen ist nachhaltig . Zum Beispiel entfallen die eventuelle Fahrt zum Bäcker und die Verpackungstüten für den Brotgenuss . Wer dann seine Zutaten noch saisonal und regional auswählt , schont Ressourcen und wird oft mit einem besseren Geschmackserlebnis belohnt .
Unverzichtbar beim nachhaltigen Backgenuss ist ein kraftvoller Helfer beim Kneten des Brotteiges : eine gute Küchenmaschine . Die neue MYestro von GRAEF bietet mit ihrem professionellen 800-Watt-Gleichstrommotor volle Power für bis zu 3 kg schwere Hefeteige . Dank der 7-Liter-Rührschüssel können Hobbybäcker : innen so auch gleich mehrere Laibe zaubern . Das ausbalancierte Vollmetallgehäuse und das solide Produktgewicht von 18 kg schaffen eine einzigartige Standfestigkeit , die verhindert , dass sich die Maschine vor lauter Arbeitseifer selbst von der Küchenplatte knetet . Dabei verfügt die MYestro über eine besonders hohe Laufruhe und arbeitet sich flüsterleise durch alle Arten von Teig . Mit 5 Jahren Garantie punktet die Küchenmaschine auch in Sachen Langlebigkeit und Ausdauer .
Aber nicht nur Brotteige verarbeitet die MYestro mit meisterlicher Leichtigkeit : Andere Leckereien wie weihnachtliche Mürbeteigplätzchen , Christstollen und Eischnee für die Kokosmakronen gelingen ebenfalls spielend leicht .
Hobbybrotbäcker : innen wissen : Wenn der Brotteig fertig geknetet ist , braucht er erst eine kleine Verschnaufpause , bevor er in Form gebracht und in den Ofen geschoben wird . Insbesondere neue Öfen müssen nicht mehr zwangsläufig vorgeheizt werden , um ein perfektes Backergebnis zu liefern . So spart man Energie und agiert nachhaltig zugleich ! Dann heißt es Warten , bis der Duft von knuspriger Kruste und saftiger Krume durch die Küche strömt . Warm und frisch schmeckt das Brot am allerbesten .
� Egal , ob Brot , Fleisch oder Gemüse : Die GRAEF SKS700 schneidet Lebensmittel millimetergenau .
Mit einem Brotmesser ist das Schneiden von noch warmem Teig etwas schwierig . Hier leistet der Feinschneider SKS700 von GRAEF gute Dienste . Das flüsterleise laufende Edelstahlmesser gleitet millimetergenau durch frisches Brot , aber auch Gemüse , Wurst oder Käse . Mit dem Aufschneiden von frischen Lebensmitteln am Stück führt man das nachhaltige Backen fort , denn erwiesenermaßen halten Lebensmittel am Stück zwei Wochen länger als ihre vorgeschnittenen Pendants . Aktuell gibt es den Feinschneider mit seinen einzigartigen Features wie der LED-Safety-Control sogar in einer limitierten Sonderedition in Kooperation mit dem Gourmet-Magazin „ DER FEINSCHMECKER “. Mit der mattschwarzen Lackierung , der edlen schwarzen Glasbodenplatte , verziert mit dem „ DER FEINSCHMECKER “ -Logo und der dauerhaften Ambiente-Beleuchtung bringt das Schmuckstück echten Designercharme und Licht ins Küchendunkel .
Die MYestro ( 849,99 Euro ) und der SKS700 ( 669,99 Euro ) – ein tolles Küchenduo für mehr Nachhaltigkeit .