Eines der Highlights des Severin SEVO ist die 500 ° C heiße BoostZone , die bei geöffnetem Deckel hinzugeschaltet werden kann und sich ideal für das schnelle und scharfe Angrillen von Steaks eignet . Der als optionales Zubehör verfügbare Gusseisenrost perfektioniert diese mit einem ansehnlichen rautenförmigen Branding . Mithilfe der Smoke Box lassen sich zudem die BBQ-typischen Raucharomen am Fleisch erzeugen – und das ganz ohne Feuer .
Die bis zu 320 ° C heiße ClassicZone eignet sich hingegen perfekt für Grillwurst und Co . Für Veggie-Liebhaber steht mit der Planchaplatte ein weiteres Zubehör zur Verfügung , mit dem sich sehr komfortabel Gemüse und zarte Fleischalternativen schmoren lassen – aber natürlich auch Seafood und weiteres kleinteiliges Grillgut .
� Mit Temperaturen von bis zu 500 Grad Celsius am Grillgut gelingen dir garantiert perfekte Steaks .
Die Temperatureinstellung nimmst du einfach und präzise in 10-Grad-Schritten über ein Drehrad an der Front des Severin SEVO oder smart über die mySEVERIN App * vor , die sich im Handumdrehen mit dem Grill verbinden lässt . Und egal , ob Boost- oder ClassicZone : Über zwei integrierte Kernthermometer hast du die Temperatur deines Grillguts immer perfekt im Blick – wahlweise auf dem OLED-Display auf dem Drehknopf des Severin SEVO oder über die angeschlossene App * .
* bei der Variante Severin SEVO Smart Control
Und auch in Sachen Sicherheit legt der Severin SEVO mit der cleveren SafeTouch-Oberfläche gut vor . Deckel und Gehäuse werden zwar warm , aber nicht heiß . Verbrennungsgefahr ausgeschlossen – vor allem für Kinder oder Tiere im Haushalt ist das ein nicht zu unterschätzender Sicherheitsfaktor .
Die Qualität des Severin SEVO bestätigen auch Experten . So sagen die SizzleBrothers : „ Der SEVO
„ Der SEVO ist ein echter Allrounder und der erste Elektrogrill , der alles kann .“
SizzleBrothers ist für uns ein echter Allrounder und nicht mehr wegzudenken . Es ist der erste Elektrogrill , der alles kann , was ein Gas- oder Kohlegrill auch kann . Egal , ob scharfes
Anbraten bei über 500 ° C , indirektes Grillen für Pulled Pork und Co . oder ‚ normales ‘ und gemütliches Grillen bei Temperaturen bis 320 ° C – der SEVO kann alles . Wir haben den Elektrogrill sogar zum Smoken genutzt , natürlich draußen .“
Dass der SEVO sich auch perfekt zum Räuchern eignet , bestätigt BBQ-Blogger Thomas Hofmockel ( BBQ- Ömer ): „ Neben Steaks und Bratwurst kann der SEVO aber auch Low & Slow . In Kombination mit der Wasserschale werden Spare Ribs , Pulled Pork oder ein Stück Rinderbrust à la Brisket wunderbar zart und saftig . Mit der Räucherbox kann auch leichtes Raucharoma das Grillgut veredeln .“
„ Neben Steaks und Bratwurst kann der SEVO auch Low & Slow .“
Thomas Hofmockel ( BBQÖmer )
Variante „ Smart Control “ mit App-Steuerung und zusätzlicher indirekter Grillzone ist als Tischgrill ( 669 Euro ) und mit Grillwagen ( 799 Euro ) verfügbar .