... landen in Deutschland pro Jahr im Müll . Mehr als die Hälfte davon wird in privaten Haushalten weggeworfen . Also können wir wirklich etwas bewegen , wenn wir gerade zuhause weniger Lebensmittel verschwenden . Philips hat praktische Tipps
Foto : * Studie des Thünen Instituts , 2019 . und Tricks zusammengestellt , um zuhause nachhaltiger zu leben .
So rettest du deine Lebensmittel
Pimp My Food
� Schrumpelige Karotten und Radieschen über Nacht in kaltes Wasser legen . So werden sie wieder knackig .
� Gehackte Kräuter mit Olivenöl in einer Eiswürfelform einfrieren und länger frisch halten . So lässt sich auch die restliche Bratensoße weiterverwenden .
� Das Abtropfwasser von einem Glas Kichererbsen auffangen und als Alternative zu Eischnee nutzen .
� Sehr reife Bananen sind perfekt für Bananenbrot , Smoothies oder Nicecream ( selbstgemachtes Eis aus gefrorenen Bananen ). Schrumpelige Äpfel lassen sich in einem Apple-Crumble sehr gut verwerten .
Zu salzig , angebrannt oder verkocht ?
� Zu salzig ? Zu scharf ? Koche eine in grobe Stücke geschnittene Kartoffel oder Karotte für einige Minuten mit . Diese nimmt einen Teil des Salzes oder der Schärfe auf .
� Angebrannter Kuchen ? Schwarze Stellen großzügig abschneiden . Die kaputten Stellen werden am besten mit Frosting oder geschlagener Sahne kaschiert .
� Zu lange gekocht ? Verkochtes Essen wird wieder knusprig , wenn du es kurz anbrätst , im Airfryer überbackst oder Nüsse und Croutons zum Gericht gibst .