Seit mehr als 100 Jahren steht GRAEF für innovative wie unverwüstliche Schneidetechnik . Da ist es nur konsequent , ein edles Messerset auf den Markt zu bringen .
Harte Brötchenkrusten , dicke Kürbisschalen oder reife Tomaten – passionierte Hobbyköche können sich jetzt auf vier erstklassige Küchenmesser aus dem Hause GRAEF freuen . Das Unternehmen setzt auf beste Qualität – „ Made in Germany “ –, genauer gesagt auf ausgezeichnete Klingenqualität von Spezialisten aus Solingen . Dort werden die Messerklingen von Hand geschliffen und blaugepließtet . Das Blaupließten ist die Vollendung des Solinger Schleifhandwerks , wobei der Stahl Stufe um Stufe feiner geschliffen wird .
Mit der neuen GRAEF Messerserie ist die Verköstigung von der ersten Mahlzeit des Tages bis zum letzten Bissen am Abend gesichert . Das kleine Gemüsemesser mit der 9 cm langen Klinge eignet sich ideal für das Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse – so landen Trauben , Äpfel und Mandarinen im Nu im morgendlichen Müsli und zarte Tomaten- und Gurkenscheiben auf dem Käsebrot . Das Santokumesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ein echter Allrounder : Gemüse , Fleisch und Fisch lassen sich präzise schneiden – perfekt zum Beispiel für einen bunten Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen . Mit dem großen Kochmesser und seiner 20 cm langen Klinge können nicht nur Lebensmittel aller Art geschnitten , sondern auch Kräuter gehackt und Pfefferkörner zerdrückt werden . Die Spitze des Messers ist so geformt , dass auch Präzisionsarbeit wie das Würfeln von Zwiebeln möglich ist . Alles in allem ein Multitalent , mit dem ein ganzes Abendmenü geschnippelt werden kann . Ein Muss in jeder Küche ist auch ein Brotmesser . Das GRAEF Brotmesser mit seiner 20 cm langen Wellenschliffklinge gleitet kinderleicht durch backfrisches Brot und knusprige Brötchenkrusten .
� Die Küchenesser von GRAEF zeichnen sich durch hohe Funktionalität und edles Design aus .
Die Messer zeichnen sich abgesehen von ihrer Funktionalität durch modernstes Design aus . Die dynamische Form und der Griff aus edlem Walnussholz ( Schwarznuss ) verleihen den Küchenmessern eine formschöne Ästhetik . Die Endkappe aus Edelstahl in typischer GRAEF-Wankelform rundet die edle Optik ab . Der ergonomisch ausbalancierte Griff sieht nicht nur gut aus , sondern sorgt für einen sicheren , kontrollierten Halt beim Schneiden . Ein weiterer Clou : Durch die fugenlose Verarbeitung ist die Reinigung ein Kinderspiel . Um die Qualität und die Langlebigkeit zu wahren , sollten die Messer immer von Hand gespült und regelmäßig geschliffen werden .
Die neuen Küchenmesser sind einzeln erhältlich oder als Dreierset , bestehend aus Gemüse- , Santoku- und Kochmesser . Das dreiteilige GRAEF Messerset ist für 229,99 Euro erhältlich , das Gemüsemesser für 79,99 Euro , das Santokumesser für 89,99 Euro , das Kochmesser für 119,99 Euro und das Brotmesser für 119,99 Euro .