Max Skinner , Bremm : Wie halte ich meinen Rotwein frisch ?
Text : Ben Kraus
Im Wein liegt die Wahrheit , oder etwa nicht ? Du bist es also leid , deinen Freunden etwas von Reifegrad , Blume und nachträglicher Komplexität zur erzählen ? Aber ich verstehe dich schon . Einen edlen Wein öffnen , genussvoll und im passenden Ambiente verköstigen und stilvoll die nicht ganz geleerten Gläser am nächsten Morgen aufräumen ist halt kein „ Eimersaufen “.
Rotwein kann je nach Korken bis zu sieben Tage
Du kannst die Reste zusammenschütten und daraus Glühwein machen . gelagert werden . Echte Korken erlauben dabei einen besseren Sauerstoffaustausch als Hybridoder vollsynthetische Korken . Auch Schraubverschlüsse haben sich bei hochwertigen Weinen durchgesetzt , da sie für die Gastronomie einfacher zu handhaben sind . Für die Lagerung ist der Kühlschrank auch für geöffnete Weine durchaus geeignet . Einfach ein Glas einschenken und den Wein auf Zimmertemperatur kommen lassen .
Wenn diese kleinen Flaschen nicht dein Geschmack sind , du aber eine 750-ml-Flasche auch innerhalb einer Woche nicht leer bringst , kannst du die Reste zusammenschütten und Glühwein machen . Oder du investierst in ein Konservierungssystem . Dieses gibt es als
Pumpsystem oder mit Gaskartusche . Sie saugen den Sauerstoff aus der Flasche und versiegeln den Verschluss . Lagerung über Monate soll so kein Problem sein .
Oder du hebst dir eine leere Flasche deines Lieblingsweines auf und riechst regelmäßig daran – nur für die Erinnerung .
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Konservierer und Ausgießer in einem . Stilvoll servieren und bis zu Jahren lagern mit dem Coravin Timeless Three +.
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