SmartWeekly 16.12.2022 | Page 28

Praxis 28

SELBSTVERSUCH

Teig kneten wie die Profis

Weihnachtgebäck , Brot , Pizza und Co .: Die Küchenmaschine GRAEF MYestro eignet sich perfekt für Hobbybäcker – auch dann , wenn der Hunger groß ist .

Text : Detlef Meyer

Schon beim Auspacken fällt die

GRAEF MYestro positiv auf : Das Gehäuse der ersten Küchenmachine des Familienunternehmens GRAEF kommt in einem erstklassig verarbeitetem , hochwertigem Vollmetallgehäuse . Für die Zubereitung des Teigs für ein Bauernbrot ( erste Rezept-Ideen liefert GRAEF mit der MYestro aus ) füllen wir Mehl , Wasser , Hefe und Co . in die Edelstahlrührschüssel mit eleganter GRAEF-Prägung . Hier beeindruckt das Fassungsvermögen von sieben Litern , das auch den Ansprüchen von Großfamilien gerecht wird . Danach wird der Knethaken ( als alternative Rührelemente liegen Flachrührer und Ballonschneebesen bei ) eingesetzt .

� Der GRAEF MYestro kommt mit Flachrührer , Knethaken und Ballon-Schneebesen .

� Nach getaner Arbeit lässt sich der GRAEF MYestro erfreulich leicht reinigen .

Auffällig ist die einfache Bedienung . Die MYestro könnte auch aus den Design-Labors von Apple stammen : Am Gehäuse reichen ein Touchscreen-Display und ein Dreh-rad mit Druckknopf aus , um die Knetzeit und -intensität einzustellen – intuitiv und einfach . Danach geht die MYestro mit ihrem 800-Watt starken Profi-Gleichstrommotor kraftvoll an die Arbeit . Mühelos verarbeitet die MYestro so auch schwere ( Brot- ) Teige und zeigt ein weiteres Mal ihre Qualitäten , denn der Motor arbeitet auch unter Volllast – bis zu drei Kilo Teig sind möglich – flüsterleise . Stylisch : Die blaue Ambience-Beleuchtung im Betrieb ist zwischen Display und Rührschüssel abgestimmt . Das sieht klasse aus und hilft , die Konsitenz des Teigs bei der Verarbeitung im Auge zu behalten .

Das solide Gewicht der MYestro von 18 Kilo sorgt dafür , dass sich die Maschine beim Kneten keinen Milli-

Toll : Der GRAEF

MYestro knetet auch große Teigmengen perfekt und arbeitet erstaunlich leise .

Detlef Meyer , Redakteur

meter auf der Arbeitsfläche bewegt . Der fertige Teig lässt sich dann nahezu rückstandlos aus der Edelstahlrührschüssel entnehmen , in Form bringen und im Ofen backen – für leckeres Weihnachtsgebäck , schmackhaftes Brot oder köstliche Pizza .

5 Dinge , die ich gelernt habe

1

Solide Verarbeitung : Die GRAEF MYestro ist nicht aus Kunststoff gefertigt , sondern kommt in einem stabilen , top-verarbeiteten Vollmetallgehäuse .

2

Große Mengen : Der Edelstahlkessel der GRAEF MYestro fällt mit einem Fassungsvermögen von sieben Litern besonders groß aus . Drei Kilogramm Teig können hier in einem Arbeitsgang zubereitet werden .

3

Jede Menge Power : Der in der GRAEF MYestro eingesetzt 800-Watt-Gleichstrommotor arbeitet auch dann absolut zuverlässig , wenn die Kapazitäten des Edelstahlkessels voll ausgenutzt werden .

4

Läuft die schon ?: Unabhängig von der Teigmenge und dem eingesetzten Rührgerät läuft die MYestro gleichmäßig wie ein Schweizer Uhrwerk und superleise .

5

Hoher Preis : Mit einem Preis von 849 Euro ist die MYestro ein Premium-Gerät . Dafür bietet GRAEF aber auch fünf Jahre Garantie auf die Küchenmaschine .

GRAEF MYestro

Der GRAEF MYestro bringt die Leistung einer Profimaschine zum Teigkneten in jeden Haushalt .

849 Euro , weitere Infos