SmartWeekly 17.07.2020 | Page 16

Aktuell presented by GRAEF Werde mit GRAEF zum Kaffeegenuss-Experten Das Familienunternehmen GRAEF ist nicht nur bekannt für hochwertige Espressomaschinen, es vermittelt dir auch wichtiges Wissen rund um den vollendeten Kaffeegenuss. Von der Geschichte der Kaffeebohne über den exakten Mahlgrad bis hin zur perfekten Milchschaumkrone: Auf dem Weg zum perfekten Kaffee unterstützt GRAEF, der Experte für Siebträgermaschinen aus dem Sauerland, jetzt mit ganztägigen Baristakursen – für einen Hauch Italien in der heimischen Küche. Bis zu acht Teilnehmer werden von niemand Geringerem als dem Espresso Italiano Champion von 2018, Raffaele luliucci, in die Kunst der Espresso-Zubereitung eingeweiht. Im Arnsberger Mundwerk, der Adresse für feinsten Kaffee von GRAEF, werden die Fans des aromatischen Heißgetränks in Kaffeekunde, Espresso-Extraktion, im Mahlen sowie in technischen Kniffen geschult – la Dolce Vita im Herzen des wunderschönen Sauerlands! Welche Bohne ist die richtige? Wie wirkt sich mein Mahlgrad aus? An welchen Stellschrauben kann ich drehen, wenn der Kaffee zu sauer oder zu dünn wird? Während in einem einführenden theoretischen Part Fragen wie diese geklärt werden, geht es nach einer kulinarischen Stärkung an die Praxis – denn schließlich ist noch kein Barista vom Himmel gefallen. Geübt wird an der contessa, der Premium-Siebträgermaschine aus dem Hause GRAEF – drei Thermoblöcke, zwei Pumpen und viele individuelle Einstellungen machen sie zum High-End-Allrounder in Sachen exzellenter Kaffee. Zusätzlich zu ganz praktischen Tipps zur Reinigung und Wartung der Maschine erfahren die zukünftigen Hobbybaristas vom Meister auch alles zum Thema Latte Art – Milchschaumkunst, die nicht nur in den sozialen Medien einen Hype erfährt, sondern auch beim nächsten Kaffeekränzchen mit der ganzen Familie mächtig Eindruck macht. � Melde dich jetzt zu den Baristakursen mit dem Espresso Italiano Champion von 2018, Raffaele luliucci, an. Das Beste: Auch wer sich zuvor noch nicht an einer Siebträgermaschine probiert hat, kann mühelos mithalten, für den Kurs werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt. Aber auch echte Kaffeeliebhaber können ihr Wissen hier vertiefen. Und weil Neues lernen erst richtig Spaß macht, wenn man das Ergebnis sieht, wird der Gaumen natürlich durch Probieren geschult. Von cremigem Cappuccino über eine Tasse intensiven Espresso bis hin zum dekorativen Latte Macchiato – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wer also schon immer mal exquisiten Baristakaffee genießen und nebenbei in seine Geheimnisse eingeführt werden wollte, sollte sich jetzt einen der begehrten Plätze sichern. Alle Termine und Preise findest du hier.