Aktuell
presented by
GRAEF
Werde mit GRAEF zum
Kaffeegenuss-Experten
Das Familienunternehmen GRAEF ist nicht nur
bekannt für hochwertige Espressomaschinen,
es vermittelt dir auch wichtiges Wissen rund
um den vollendeten Kaffeegenuss.
Von der Geschichte der Kaffeebohne über den exakten
Mahlgrad bis hin zur perfekten Milchschaumkrone:
Auf dem Weg zum perfekten Kaffee unterstützt
GRAEF, der Experte für Siebträgermaschinen aus dem
Sauerland, jetzt mit ganztägigen Baristakursen – für einen
Hauch Italien in der heimischen Küche. Bis zu acht
Teilnehmer werden von niemand Geringerem als dem
Espresso Italiano Champion von 2018, Raffaele luliucci,
in die Kunst der Espresso-Zubereitung eingeweiht. Im
Arnsberger Mundwerk, der Adresse für feinsten Kaffee
von GRAEF, werden die Fans des aromatischen Heißgetränks
in Kaffeekunde, Espresso-Extraktion, im Mahlen
sowie in technischen Kniffen geschult – la Dolce Vita im
Herzen des wunderschönen Sauerlands!
Welche Bohne ist die richtige? Wie wirkt sich mein
Mahlgrad aus? An welchen Stellschrauben kann ich drehen,
wenn der Kaffee zu sauer oder zu dünn wird? Während
in einem einführenden theoretischen Part Fragen
wie diese geklärt werden, geht es nach einer kulinarischen
Stärkung an die Praxis – denn schließlich ist noch kein Barista
vom Himmel gefallen. Geübt wird an der contessa,
der Premium-Siebträgermaschine aus dem Hause GRAEF
– drei Thermoblöcke, zwei Pumpen und viele individuelle
Einstellungen machen sie zum High-End-Allrounder in Sachen
exzellenter Kaffee. Zusätzlich zu ganz praktischen
Tipps zur Reinigung und Wartung der Maschine erfahren
die zukünftigen Hobbybaristas vom Meister auch alles
zum Thema Latte Art – Milchschaumkunst, die nicht nur
in den sozialen Medien einen Hype erfährt, sondern auch
beim nächsten Kaffeekränzchen mit der ganzen Familie
mächtig Eindruck macht.
� Melde dich jetzt zu den Baristakursen mit dem Espresso
Italiano Champion von 2018, Raffaele luliucci, an.
Das Beste: Auch wer sich zuvor noch nicht an einer
Siebträgermaschine probiert hat, kann mühelos mithalten,
für den Kurs werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Aber auch echte Kaffeeliebhaber können ihr
Wissen hier vertiefen. Und weil Neues lernen erst richtig
Spaß macht, wenn man das Ergebnis sieht, wird der
Gaumen natürlich durch Probieren geschult. Von cremigem
Cappuccino über eine Tasse intensiven Espresso
bis hin zum dekorativen Latte Macchiato – der Kreativität
sind keine Grenzen gesetzt. Wer also schon immer
mal exquisiten Baristakaffee genießen und nebenbei in
seine Geheimnisse eingeführt werden wollte, sollte sich
jetzt einen der begehrten Plätze sichern.
Alle Termine und Preise findest du hier.