SmartWeekly 18.06.2021 | Page 11

Illustration : Stephen Kelly

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FRAGE DER WOCHE

Illustration : Stephen Kelly

Amanda Berthold , Düren :

Wie kann ich selbst Käse herstellen ?

Text : Sarah Alexandra Fechler

Sicher , das ist möglich , auch wenn wir dir hier nicht alle Schritte im Detail sagen können . Du brauchst allerdings ein paar Dinge : ein gutes , wasserdichtes Digitalthermometer und einen hochwertigen Brühe-Topf , in dem du deine milchige Alchemie durchführen kannst . Digitalthermometer gibt es quasi überall für relativ wenig

Klar ! Wir können dir zwar keine How-to-Anleitung geben , aber sagen , was du dafür brauchst .

Geld . Eine gute Option ist hier das Küchenthermometer von TFA Dostmann ( 35 Euro ), das mit einer ganzen Reihe von Funktionen kommt , von denen die wichtigste für deinen Cheddar die baumelnde Sonde ist . Der Topf , den du verwendest , sollte aus nichtreaktivem Metall wie Edelstahl oder makelloser Emaille sein . Praktisch sind Töpfe von AMC , die am Deckel eine Temperaturanzeige haben , langlebig sind und eine gute Wärmeverteilung bieten .

Es gibt auch Komplettsets und Geräte , die dir helfen , den Käse zu machen . Der Rommelsbacher JG 80 Jona ( 80 Euro ) beispielsweise , mit ihm kannst du in einem Durchgang 1.200 Gramm Naturjoghurt herstellen – und Frischkäse klappt auch .

Unsere Empfehlung :

Du willst wissen , wie es ganz genau geht ? Dann empfehlen wir den Blick in ein Buch . Beispielsweise „ Käse selber machen “ von Johannes Bergmann .

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