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BARISTA-QUALITÄT ZUHAUSE
Graef bietet
eine starke Kombi für
perfekten Kaffeegenuss
Wenn du beim Kaffeegenuss keine
Kompromisse eingehen willst, wirst du mit der
Kaffeemühle Graef CM800 und dem Siebträger
Baronessa E 902 zuhause zum perfekten Barista.
Beste
Kaffeemühle laut
Stiftung Warentest
ist die innovative
Graef-CM 800.
Vorgemahlener Kaffee kommt für
dich als Genießer natürlich nicht in-
frage. Damit die Bohne frisch zube-
reitet wird, bietet das Arnsberger Fa-
milienunternehmen die Kaffeemühle
Graef CM800 an. Die verfügt über
ein Kegelmahlwerk, das du auf 40
Körnungsgrade einstellst, um das
Kaffeepulver auf deinen persönli-
chen Geschmack abzustimmen.
Gerade hat die Stiftung Waren-
test die Graef CM800 im Vergleich
mit 15 Kaffeemühlen mit der Note
Gut (2,1) zum Testsieger gekürt. Das
Testurteil: „Für regelmäßige Kaffee-
trinker eignet sich die Graef CM
800 mit Kegelmahlwerk am besten:
Leicht einzustellen, gelingt ihr Pulver
für verschiedene Kaffeearten gut.“
Schicker Blickfang:
Die Graef Baronessa ES902
Für die Kaffeezubereitung bietet
Graef den Siebträger Baronessa
ES902. Die Maschine kommt in ei-
nem edlen Gehäuse aus Edelstahl
und Aluminium und ist ein Blickfang
für deine Küche. Im Inneren finden
sich zwei separate Thermoblock-
Heizsysteme mit zwei Pumpen:
eine flüsterleise Espressopumpe,
die bis max. 16 Bar leistet sowie
eine Dampfpumpe mit einem Druck
von bis zu sechs Bar für den Milch-
schaum. Der Vorteil: Schon während
du deinen Espresso zubereitest,
kann du deinen Milchschaum für
deinen Cappuccino aufschäumen.
Der Siebträger
Graef ES902 ist
ein edler Blickfang
in jeder Küche.
Die Steuerung der Baronessa ES902
erfolgt über ein kreisrundes Bedien-
feld auf der Front. Hier nimmst du
wichtige Einstellungen vor, etwa
für die Wassertemperatur bei der
Espressozubereitung und die Dampf-
feuchtigkeit. Über die PID-Steuerung
regelst du das Tassenvolumen und
bestimmst, ob eine oder zwei Tas-
sen Espresso gebrüht werden sollen.
Damit Espresso und Crema immer
perfekt gelingen, setzt die Baronessa
auf die Pre-Infusion-Technologie.
Dabei feuchtet sie das Kaffeepulver
im Siebträger an, bevor sie ihn extra-
hiert. So läuft das Wasser gleichmä-
ßig durch das gesamte Kaffeepulver
und in die Tasse. Anschließend ent-
wässert die Maschine den Puck aus
Kaffeetrester, damit sich der Sieb-
träger sauber entleeren lässt. Und
für das Restwasser gibt es eine
Auffangschale, die du einfach
bequem leerst.
Das perfekte Set für
Apropos Sauberkeit:
höchsten Genuss: Auch mit der Entkalkung
musst du dich nicht län-
Die Kaffeemühle
ger als nötig aufhalten,
Graef CM800 und die denn die Graef Baronessa
Siebträger-Espresso- ES902 verfügt über Entkal-
kungsprogramme
für
alle
maschine Graef
drei Kreisläufe sowie eine
Baronessa ES902.
programmierbare Entkal-
kungserinnerung – diese
tut ihren Dienst nach dem Verbrauch
von 12, 25 oder 50 Litern Wasser.
Viele clevere Details runden das
Gesamtbild der Graef Baronessa
ES902 ab. So zeigt ein Manometer
bei der Espressozubereitung stets
den aktuellen Brühdruck an. Mit der
Single- bzw. Doppio-Taste lässt sich
im Handumdrehen ein einfacher
oder doppelter Espresso auf Knopf-
druck zubereiten. Und wenn du dei-
nen Espresso gerne in Gesellschaft
trinkst, ist ein Siebträger mit zwei
Ausläufen als Zubehör erhältlich.
Das perfekte Set für höchsten
Kaffeegenuss bekommst du im
Handel: Die Kaffeemühle Graef
CM800 ist für 170 Euro zu haben
und die Graef Baronessa ES902
kostet 900 Euro.
Graef Siebträgermaschine Baronessa ES902