Die Grillsaison ist eröffnet und SEVERIN präsentiert dir eine wortwörtlich heiße Elektrogrill- Sensation : eBBQ by SEVERIN . Wir fragen nach in unserem Interview mit Christian Strebl .
Kohle , Gas oder Elektro ? Was spricht dafür , über die Steckdose zu grillen ? �
„ Zum Grillen gehörte früher ausreichend Zeit für die Vorbereitung und die Planung . Heute entspricht das nicht mehr unserem Lebensstil . Draußen essen und damit auch Grillen ist ein Ganzjahresthema . Freunde und wir selbst entscheiden uns oft „ last minute “, etwas zu grillen und dann sollte es auch am besten sofort losgehen können . Das alles spricht für „ eBBQ by SEVERIN “ – die zeitgemäße Weiterentwicklung des Themas Grillen . Keine Kohlesäcke organisieren oder lagern , keine Gasflaschen tauschen und wenn man Strom aus erneuerbaren Energien erzeugt oder bezieht und regionales Gemüse oder Fleisch grillt , entsprechen unsere eBBQs ganz unserem heutigen Anspruch .“
Welche Elektrogrills bietet SEVERIN in der Grillsaison 2021 an ? � „ Wir sprachen schon in der letzten Saison von der „ Evolution des Grillens “, denn ein wesentlicher Vorteil unserer eBBQs ist die konstante Temperaturführung bei geschlossenem Deckel . Unser Topmodell „ SEVO “ schafft in zehn Minuten Aufheizzeit 500 Grad Celsius am Grillgut und ist in Zehn-Grad-Schritten präzise steuerbar . Hinzu kommt die Flüssigkeit ( z . B . Wasser oder auch andere aromatisierende Flüssigkeiten ) in der Reflektorschale . Dadurch werden insbesondere Steaks oder auch Pulled Pork so richtig zart und lecker . Und wir sind hier noch nicht am Ende der Reise . In der Digitalisierung sehen wir vor allem auch die Chance , das Thema eBBQ über den reinen Grill als physisches Produkt hinaus smart weiterzuentwickeln und so auch in neue Zielgruppen zu tragen .“
� Perfekt für alle Grillspezialitäten : Der eBBQ SEVERIN SEVO heizt auf bis zu 500 Grad auf .
Welchen neuen Themen sind die Trends der kommenden Grillsaison bei SEVERIN ? �
„ Pulled Pork mit Raucharoma durch eine Smoke-Box auf dem Elektrogrill ist vielleicht ungewohnt , aber geschmacklich überragend . Ebenso funktionieren der neue Pizzastein , das Gusseisen-Rost und die Planchaplatte perfekt auf dem SEVO . Unser Ziel ist es , diese Form des Grillens so zu perfektionieren , dass immer neue Geschmackserlebnisse unkompliziert zu schönen Momenten im Leben beitragen . Die Pandemie hat gezeigt , wie wichtig „ Gemeinsam-Zeit “ ist , auch wenn wir mal nicht verreisen können . Weil wir unsere Produkte so denken , wie wir sie selbst gerne hätten , oder sie bedenkenlos unseren besten Freunden empfehlen würden , sind unsere Grillroste und Reflektorschalen leicht zu reinigen und können im Anschluss an das Grillen direkt in die Spülmaschine !“
Sie glauben also fest daran , dass dies die Zukunft des Grillens ist ? � „ In jedem Fall . eBBQ ist flexibel und passt sich der Wohnraum-Situation , der Spontanität und den sich verändernden Einstellungen unserer Kunden an . Das Umweltbewusstsein steigt , ebenso das Bewusstsein , dass Lebensmittel kostbar sind und gekauft werden schließlich nur die Produkte , die zu uns und unserem Lebensstil passen .“