Warum machen meine Ohrstöpsel beim Kochen so komische Sachen ?
Text : Ben Kraus
Rühren sie in der Schüssel oder schneiden sie die Zwiebeln für dich ? Wenn ja , dann solltest du sie unbedingt zur Gartenarbeit und zum Autowaschen mitnehmen – alles andere könnte mit Außerirdischen zu tun haben . Gibt es seltsame Geräusche , ein Klackern und Surren ? Hörst du immer ein unterschwelliges Pfeifen direkt hinter dir ? Die Wahrheit ist da draußen ! Okay , eigentlich ist sie drinnen , in deinem Haus ,
Mikrowelle und Induktionsherd können deine Bluetooth-Kopfhörer ganz schön verwirren . in deiner Küche ... in dir ! Oder besser gesagt , in deinen Ohren . Denn deine Ohrstöpsel sind Funkwellenempfänger – und das tun sie natürlich auch in der Küche .
In der modernen Küche gibt es mehrere Störquellen : Eine davon ist die Mikrowelle . Sie füllt die Luft mit Radiowellen , die der Sendefrequenz des Bluetooth-Signals sehr ähnlich oder sogar identisch sind . Die andere unidentifizierte Signalquelle aus der anderen Welt ist das Induktionskochfeld . Zwischen dem Topf und der Kochfläche entsteht ebenfalls ein magnetisch geladenes Wellengemisch , das die Empfänger in deinen Ohren stört . Etwas weniger futuristisch , aber dafür magischer ist ein altes Problem beim Kochen , und Brillenträger wissen , wovon ich spreche : Dampf . Wenn Brillengläser beschlagen und sich feuchte Luft nach allen Regeln der Drucktheorie ausbreitet , warum sollte der Dampf aus dem Kochtopf oder Backofen vor
den In-Ears Halt machen ? Und heiße , feuchte Luft ist kein natürlicher Lebensraum für empfindliche Elektronik . Lass den Hexenkessel in der Zauberschule , die UFO-Akten im Keller und benutze beim Kochen lieber ein Radio . Dann hört man auch besser , wie das Wasser überkocht .
Unsere Empfehlung :
Wenn es keine heiße Luft sein soll , die auf die Ohren kommt , dann ist der Graef Podcast genau das Richtige für die Küche .