SmartWeekly 26.02.2021 | Page 14

Aktuell

BACKYARD COFFEE

Genuss-Synergie : Kaffee vom Feinsten und Technik von Sage Dass Kaffee viel mit Leidenschaft zu tun hat , zeigt die Synergie der edlen Bohnen von backyard coffee und den Siebträgermaschinen von Sage .

Wie entsteht eigentlich eine

Kaffeerösterei ? Wenn du jetzt als erstes an eine Familiendynastie mit einer jahrzehntelangen Tradition denkst , ist das nur ein Weg . Richtig individuellen Kaffee wirst du hier aber nicht finden . Dass Kaffee auch mit viel Leidenschaft und Herzblut aus einer kleinen Rösterei kommen kann , zeigt backyard coffee mit Geschäftsführer Wolfram Sorg aus Frankfurt .

Bis zum perfekten Kaffee war es ein langer Weg . Und so beginnt die Geschichte von backyard coffee vor 20 Jahren , als sich vier Kaffee- Enthusiasten auf einer Barista-Meisterschaft die Frage stellten , warum Deutschland bei den Weltmeisterschaften so schlecht abschneidet . Und so haben die vier Kaffeefreunde beschlossen , selbst in den Wettbewerb um die begehrten Plätze auf dem Genuss-Podium anzutreten . Drei Jahre haben die späteren Gründer investiert , um alles an Wissenswerte rund um die Kaffeebohne zu erforschen . Und da alles Wissen über die Zubereitung nun einmal

„ Kaffee war für mich schon immer meine persönliche Auszeit , Genuss . Das ist heute noch so , gepaart mit einer unendlichen Neugier . Es ist schön zu sehen , dass das

Bewusstsein und der Anspruch der Konsumenten sich in den letzten

Jahren stark entwickelt hat .“ nicht ausreicht , um einen perfekten Kaffee zu kreieren , haben die vier damit begonnen ,

Wolfram Sorg , Geschäftsführer backyard coffee selber zu rösten . Die Belohnung für die Bemühungen : Da die Gründer den kompletten Lernprozess in unzähligen Fachartikeln dokumentiert haben , wurden sie mit dem Award „ Outstanding Contribution to the European Coffee Industry “ von Allegra geadelt . Und auch auf nationalen und internationalen Meisterschaften war das Team um Sorg erfolgreich und konnte in Serie von 2010 bis 2012 bei den deutschen Baristameisterschaften jeweils die Plätze 1 bis 3 für sich verbuchen .

Vor vier Jahren war es dann soweit , dass Wolfram Sorg , vormals Unternehmensberater , aus seiner Expertise und Leidenschaft mit der Gründung von backyard coffee einen Beruf gemacht hat . Seitdem steht backyard coffee für erstklassige Kaffees „ Made in Frankfurt “, Barista-Schulungen und zahlreiche Bücher und einen spannenden YouTube-Channel rund um den Kaffee . Das Unternehmen definiert sich über Service , Kundennähe , Know-how und Kreativität .

� Mit der Sage the Oracle Touch gelingt über die Einstellung der Stärke des Kaffees , der Milchtextur und der Temperatur dein Lieblingskaffee .

Bei derart geballtem Kaffee-Knowhow ist die Synergie mit Sage naheliegend . Als Rösterei stand backyard coffee vor der Herausforderung , außergewöhnliche Kaffees zeigen zu wollen , die in der Zubereitung jedoch ein wenig Fingerspitzengefühl brauchen . Kaffee kann so vielseitig sein , das wolle man zeigen . Die Möglichkeiten zuhause sind jedoch oft begrenzt und nicht jeder Kaffee- Fan möchte gleich ein neues Hobby beginnen und mit einem Fuhrpark an Maschinen die halbe Küche einnehmen . Diese Lücke schließt Sage mit seinen Siebträgermaschinen , wie der Sage the Oracle Touch .

Das Urteil der Kaffee-Experten ist klar : Sage schafft es , in einem attraktiven Preissegment zu agieren und gleichzeitig qualitativ zu überzeugen . Charmant dabei , die Handhabung ist einfach und die Reinigung schnell erledigt .