Praxis 23
SELBSTVERSUCH
Perfekter Reis
aus Fernost
Reiskocher ist nicht gleich Reiskocher, wie
mein Selbstversuch zeigt. Denn dank eines
Premium-Druckkochers lassen sich ganz neue
Geschmackswelten entdecken.
Text: Benjamin Lorenz
Reiskochen gehört vermutlich
nicht zu den aufregenden Dingen
des Lebens. Wasser aufkochen,
Reis rein, warten, fertig. Alternativ
greift man zur Quellreismethode –
oder zur Variante aus der Mikrowelle.
Hauptsache schnell, Hauptsache
einfach. Dass es aber auch flott und
zugleich extrem lecker geht, habe
ich im Selbstversuch feststellen dürfen.
Es war nicht weniger als eine
kulinarische Offenbarung.
Begonnen hat alles
mit dem Cuckoo CRP-
DHSR0609F, einem
High-End-Induktions-
Druckreiskocher aus
Südkorea, den es unter
folgendem Link für
rund 350 Euro zu kaufen
gibt. Auf den ersten
Blick kein Schnäppchen.
Schließlich gibt
Der Cuckoo ist eine
absolute Empfehlung
für alle Reisfans.
High-End-Technik für
maximalen Geschmack.
Benjamin Lorenz, Chefredakteur
es auch einfache Reiskocher für
unter 100 Euro. Was zeichnet den
Cuckoo also aus? Klare Antwort:
seine überlegene Technik. Denn
er bietet praktisch alles, um dem
schlichten Reiskorn sämtliche Geschmacks-
und Aromastoffe zu
entlocken. So besitzt er etwa spezielle
Sensoren, die den Garpunkt
jeder Reissorte wirklich perfekt ermitteln
– mit entsprechender Geschmacksexplosion.
Letzteres stellt
auch die Familie fest, die in den letzten
Wochen versuchsbedingt vermehrt
Reis essen durfte. Das einstimmige
Urteil: Weltklasse!
Es zeigt sich also: Wer Wert auf
maximal leckeren Reis legt, der sollte
sich die Investition überlegen.
Fans von Lang- und Rundkörnern
werden in jedem Fall ihre absolute
Freude am Cuckoo haben.
� Geschmacksurteil:
Weltklasse!
Der Reis aus dem
Cuckoo ist nicht
vergleichbar mit
der schnöden Alternative
aus dem
Kochtopf.
5 Dinge, die wir
gelernt haben
1
Hightech satt: Allein die komplex
anmutende Optik zeigt: Hier gibt es
Technik satt. Kuckucksmusik zur
Begrüßung und zum Ende der Garzeit
inklusive. Die Herzstücke sind
das spezielle Dampfdruck-System
und die mitdenkende Technik. Letztere
erkennt den aktuellen Zustand
des Reises sowie spezifische Eigenschaften
der Sorte – und setzt die
notwendigen Schritte für die Zubereitung
dann selbstständig um.
2
Premium-Qualität: Die Reiskocher
des südkoreanischen Premium-
Herstellers Cuckoo gelten weltweit
als das absolute Nonplusultra auf
dem Markt. Auch dieses Modell
zeichnet sich durch eine hochwertige
Verarbeitung aus.
3
GABA-Modus: Diese Reiskocher
verfügt über einen besonderen
GABA-Modus, der speziell zur Zubereitung
von Vollkornreis entwickelt
wurde. So werden wertvolle Inhaltsstoffe
im Reiskorn aktiviert. Während
der Zubereitung steigt zudem
die GABA-Konzentration um etwa
das 5-Fache an. Dieser Stoff hemmt
Stresshormone und wirkt u. a. muskelentspannend,
krampfmindernd
und verringert Heißhunger.
4
Einfache Reinigung: Du kannst dich
nach dem Kochen entspannt zurücklehnen,
der Reiskocher erledigt
die Reinigung dank seines speziellen
Dampf-Reinigungsprogramm einfach
selbst. Zudem ist der Topf mit
einer Diamant-Titan-Legierung optimal
beschichtet, sodass absolut
kein Reiskorn kleben bleibt.
5
Multikocher: Eine Multi-Cook-Funktion
erlaubt es dir, auch Fleisch, Eintöpfe,
Gemüse und Co. zu kochen.
Zusätzlich besitzt der Cuckoo sogar
eine spezielle Funktion, mit der du
dein eigenes Brot backen kannst,
und eine Funktion für leckeres Porridge
– gerade Letzteres ist eine
echt super Alternative am Morgen.
Cuckoo CRP-DHSR0609F
Der Induktions-Druck-
Reiskocher von Cuckoo mit
zwei Bar Druck bietet ein
Füllvolumen von 1,08 Litern.
350 Euro, weitere Infos �