SmartWeekly 28.08.2020 | Page 23

Praxis 23 SELBSTVERSUCH Perfekter Reis aus Fernost Reiskocher ist nicht gleich Reiskocher, wie mein Selbstversuch zeigt. Denn dank eines Premium-Druckkochers lassen sich ganz neue Geschmackswelten entdecken. Text: Benjamin Lorenz Reiskochen gehört vermutlich nicht zu den aufregenden Dingen des Lebens. Wasser aufkochen, Reis rein, warten, fertig. Alternativ greift man zur Quellreismethode – oder zur Variante aus der Mikrowelle. Hauptsache schnell, Hauptsache einfach. Dass es aber auch flott und zugleich extrem lecker geht, habe ich im Selbstversuch feststellen dürfen. Es war nicht weniger als eine kulinarische Offenbarung. Begonnen hat alles mit dem Cuckoo CRP- DHSR0609F, einem High-End-Induktions- Druckreiskocher aus Südkorea, den es unter folgendem Link für rund 350 Euro zu kaufen gibt. Auf den ersten Blick kein Schnäppchen. Schließlich gibt Der Cuckoo ist eine absolute Empfehlung für alle Reisfans. High-End-Technik für maximalen Geschmack. Benjamin Lorenz, Chefredakteur es auch einfache Reiskocher für unter 100 Euro. Was zeichnet den Cuckoo also aus? Klare Antwort: seine überlegene Technik. Denn er bietet praktisch alles, um dem schlichten Reiskorn sämtliche Geschmacks- und Aromastoffe zu entlocken. So besitzt er etwa spezielle Sensoren, die den Garpunkt jeder Reissorte wirklich perfekt ermitteln – mit entsprechender Geschmacksexplosion. Letzteres stellt auch die Familie fest, die in den letzten Wochen versuchsbedingt vermehrt Reis essen durfte. Das einstimmige Urteil: Weltklasse! Es zeigt sich also: Wer Wert auf maximal leckeren Reis legt, der sollte sich die Investition überlegen. Fans von Lang- und Rundkörnern werden in jedem Fall ihre absolute Freude am Cuckoo haben. � Geschmacksurteil: Weltklasse! Der Reis aus dem Cuckoo ist nicht vergleichbar mit der schnöden Alternative aus dem Kochtopf. 5 Dinge, die wir gelernt haben 1 Hightech satt: Allein die komplex anmutende Optik zeigt: Hier gibt es Technik satt. Kuckucksmusik zur Begrüßung und zum Ende der Garzeit inklusive. Die Herzstücke sind das spezielle Dampfdruck-System und die mitdenkende Technik. Letztere erkennt den aktuellen Zustand des Reises sowie spezifische Eigenschaften der Sorte – und setzt die notwendigen Schritte für die Zubereitung dann selbstständig um. 2 Premium-Qualität: Die Reiskocher des südkoreanischen Premium- Herstellers Cuckoo gelten weltweit als das absolute Nonplusultra auf dem Markt. Auch dieses Modell zeichnet sich durch eine hochwertige Verarbeitung aus. 3 GABA-Modus: Diese Reiskocher verfügt über einen besonderen GABA-Modus, der speziell zur Zubereitung von Vollkornreis entwickelt wurde. So werden wertvolle Inhaltsstoffe im Reiskorn aktiviert. Während der Zubereitung steigt zudem die GABA-Konzentration um etwa das 5-Fache an. Dieser Stoff hemmt Stresshormone und wirkt u. a. muskelentspannend, krampfmindernd und verringert Heißhunger. 4 Einfache Reinigung: Du kannst dich nach dem Kochen entspannt zurücklehnen, der Reiskocher erledigt die Reinigung dank seines speziellen Dampf-Reinigungsprogramm einfach selbst. Zudem ist der Topf mit einer Diamant-Titan-Legierung optimal beschichtet, sodass absolut kein Reiskorn kleben bleibt. 5 Multikocher: Eine Multi-Cook-Funktion erlaubt es dir, auch Fleisch, Eintöpfe, Gemüse und Co. zu kochen. Zusätzlich besitzt der Cuckoo sogar eine spezielle Funktion, mit der du dein eigenes Brot backen kannst, und eine Funktion für leckeres Porridge – gerade Letzteres ist eine echt super Alternative am Morgen. Cuckoo CRP-DHSR0609F Der Induktions-Druck- Reiskocher von Cuckoo mit zwei Bar Druck bietet ein Füllvolumen von 1,08 Litern. 350 Euro, weitere Infos �