Test 25
TECHNIK-TRÄUME
To’ak Vintage 2015
Islay Cask Chocolate
Eine Schokolade
für besondere
Momente.
Manchmal mag ein Mars-Riegel genügen
– doch dann wiederum gibt
es Situationen, in denen es einfach
mal so richtig, richtig, richtig dekadente
Schokolade sein muss. Für
eben jene Zeiten liefert To’ak die perfekte
Verpflegung. Die verführerisch
weiche 73-prozentige Kakaoschokolade
ist ein kulinarisches Kunstwerk.
Sie stammt von Bio-Kakaobauern
im Tal von Piedra de Plata, Ecuador,
und reifte dann zwei Jahre lang in
einem Fass aus feinstem Islay-
Whisky. Alles an dieser feinen Schokolade
ist absichtlich entschleunigt.
Und genau so sollte sie auch genossen
werden: langsam, bewusst und
genussvoll. Auf diese Weise kannst
du die feinen Noten von karamellisierten
Früchten, Honig, Seegras
und Torfrauch wirklich genießen.
50 Gramm gibt’s für 208 Euro.