Vergiss den Barista und brühe deine perfekte Tasse Kaffee ganz einfach zu Hause selbst.
Von Detlef Meyer & Zak Storey, Fotos: Neil Godwin
Die Kaffeezubereitung ist heute komplexer denn je, denn es gibt viele Faktoren, die stimmen müssen, wie etwa der Mahlgrad, die Extraktionszeit, das Brühverhältnis, die Temperatur, der Druck und die Geschmacksnoten. Da kann man als Laie schon einmal den Überblick über die zahlreichen Parameter verlieren.
Für passionierte Kaffeeliebhaber ist genau das der Reiz: das Feintuning jedes Details, fast wie ein Ritual. Doch was, wenn man einfach nur eine gute Tasse Kaffee möchte? Und wenn diese genauso gut schmecken soll wie beim Barista um die Ecke? Und das natürlich ohne lange Warteschlangen und exorbitante Preise pro Tasse?
Hier kommen moderne Kaffeevollautomaten ins Spiel. Die heutigen Geräte sind wahre Alleskönner: Sie brühen Cold Brew, verarbeiten pflanzliche Milchsorten oder filtern das Wasser vor dem Brühen. Drei aktuelle Modelle haben wir für dich ausführlich getestet.