SmartWeekly 10.06.2022 | Page 9

Aktuell

presented by

EISMASCHINE

Sommer , Sonne , Eisgenuss

Wenn die Temperaturen in die Höhe klettern , ist es Zeit für eine leckere Abkühlung . Der perfekte Sommerpartner für die ganze Familie : die neue Eismaschine IM 700 im schicken Edelstahllook .

GRAEF Eismaschine IM 700 sorgt stets für die perfekte Konsistenz der Lieblings- Eiskreation . Dank der effizienten 180-Watt-Kompressor- Kühlung und dem automatischen Programm für cremiges Eis sind die kühlen Leckereien im Nu zubereitet . Die praktische Rührfunktion mischt dabei die Zutaten gleichmäßig und sorgt stets für den perfekten Grad an

Cremigkeit . Gesteuert wird das Multitalent via Touchdisplay , über das per Fingertipp zwischen dem Eiscreme- , dem Rührund dem Kühlprogramm sowie den Zubereitungszeiten gewechselt werden kann . Die Statusanzeige verrät , welche Konsistenz das Eis gerade hat und wie lange

� Die GRAEF Eismaschine IM 700 bietet nicht nur kühlende Köstlichkeiten für den Sommer – sie sieht auch klasse aus . es noch braucht .

Doch mit der Graef Eismaschine IM 700 lässt sich nicht nur leckeres Eis herstellen , sondern auch der persönliche Lieblingsjoghurt : Einfach die gewünschte Menge Frischmilch sowie einen Löffel Joghurt oder Joghurtkulturen in den Zwei-Liter-Edelstahlbehälter geben , die Joghurt- Funktion wählen , den Timer auf bis zu 24 Stunden einstellen und abwarten . Dank der Motor-Sicherheitsabschaltung läuft der vielseitige Küchenhelfer dann im Hintergrund und sorgt über Nacht für bis zu zwei Liter frischen Joghurt zum Frühstück .

Schlemmen mit gutem Gewissen : Wer zuhause sein eigenes Eis oder seine eigene Joghurtkreation zubereitet , weiß nicht nur ganz genau , was drinsteckt und kann alle möglichen Trends ausprobieren , sondern spart auch noch unnötigen Verpackungsmüll .

Die GRAEF Eismaschine IM 700 ist für 449,99 Euro ( UVP ) erhältlich .

Für echte Naschkatzen : das GRAEF Nougat-Eis

Zutaten für 500 ml Eis

• 25 g Zucker

• 300 ml Sahne

• 150 g Nougat

• 100 ml Milch

• 95 ml Schokoladensirup

So einfach geht ‘ s :

1

2 3

Zunächst den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit der Sahne ablöschen . Das Ganze nun unter Rühren so lange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen , bis sich der karamellisierte Zucker vollständig gelöst hat .

Anschließend den Nougat in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Milch und dem Schokoladensirup in die Sahne einrühren .

Die Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen . Jetzt ab damit in die GRAEF Eismaschine und für 30-35 Minuten gefrieren lassen .