Mit diesen Pizzaöfen für drinnen und draußen kannst du auch zu Hause essen wie beim Italiener .
Von Detlef Meyer , Derek Adams & Leon Poulteney ; Fotos : Neil Godwin
Eine leckere Pizza : Die italienische
Spezialität erfreut sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit . Und wer seine Pizza zu Hause perfekt zubereiten will , braucht statt eines herkömmlichen Backofens einen separaten Pizzaofen für den perfekten Genuss .
Das Problem : Um eine knusprige Pizza zuzubereiten , brauchte man bis vor wenigen Jahren einen riesigen , igluförmigen Holzofen auf der Terrasse , der schwer zu bedienen war und bei dem man immer Gefahr lief , die Pizza zu verbrennen oder sich die Finger zu versengen .
Ooni hat dieses Problem gelöst und den Weg für wesentlich handlichere Pizzaöfen geebnet . Und während Holz immer noch als der authentischste Brennstoff für die Zubereitung einer Pizza gilt , greift man bei einem modernen Pizzaofen auf die Wärme von Gas oder Strom zurück , die ein vergleichbares Ergebnis bei hohem Bedienungskomfort liefern . Und so kann es heute jedem gelingen , eine Pizza mit knusprigem Rand , perfekt gebackenem Boden und leckerem , handverlesenem Belag zu backen – ganz wie beim Italiener um die Ecke .
Wir haben Pizzaöfen von Ninja , Ooni , Gozney und Witt für dich ausprobiert . Da der Ninja Woodfire Oven dabei als Multitalent ins Rennen geht , haben wir ihm unser Format „ Selbstversuch “ im Anschluss an diesen Test spendiert .