WITT ETNA ROTANTE Der Trick , der dich zum perfekten Pizzabäcker macht .
� Für ein perfektes Backergebnis
34 / 2024
����� Witt Etna Rotante
Quick Facts
Ausführung : Gas , Stein
Größe : 40 cm
Abmessungen : 633 x 761 x 436 mm
Gewicht : 40 kg
Weitere Infos �
kombiniert der Pizzaofen von Witt zwei wichtige Innovationen : einen rotierenden Pizzastein und einen doppelten Gasbrenner .
Der Outdoor-Ofen fällt durch seine Größe und sein Gewicht auf . Um den Etna Rotante zu bewegen , muss man schon regelmäßiger Gast im Fitnessstudio sein , denn der Ofen bringt es auf ein Gewicht von 40 Kilogramm . Der offensichtliche Grund für die üppigen Ausmaße ist der mitgelieferte Cordierit-Stein , der genügend Platz für eine Pizza mit einem Durchmesser von 40 Zentimetern bietet – fast zehn Zentimeter mehr als eine durchschnittliche Pizza .
Mit seinem breiten , flachen Gehäuse und der großen Pizzaschublade hat der Etna Rotante eine klassische Form . Dass der Pizzaofen dennoch auffällt , liegt an den edlen , matten Farben : Es gibt ihn in Graphit , Stein , Schwarz und poppigem Orange – für uns optisch das schickste Gerät im Testfeld .
Wer schon einmal eine selbstgemachte Pizza gebacken hat , weiß , dass man sie während der bis zu zwei Minuten dauernden Backzeit immer wieder wenden muss . Das liegt daran , dass sich die Wärmequelle normalerweise im hinteren Teil des Ofens befindet oder , wie in diesem Fall , im hinteren Teil und an den Seiten . Der Etna Rotante übernimmt diese Aufgabe , denn er ist mit einem rotierenden Pizzastein ausgestattet , der die Drehung übernimmt . Ein Knopfdruck auf das Bedienfeld an der Seite des Gerätes genügt , um den Drehmechanismus zu starten oder zu stoppen . Klasse : Da der Motor mit Batterien ( 4 x AA ) betrieben wird , ist keine externe Steckdose erforderlich .
Durch eine konstante Hitze wird der Pizzaboden gleichmäßig gebacken während die Auflagen perfekt garen .
Der Witt Etna Rotante ist mit Brennern im hinteren und seitlichen Bereich ausgestattet , die eine gleichmäßigere Hitze als bei anderen Modellen erzeugen . Dies
Der drehbare Pizzastein sorgt für einen unkomplizierten Backvorgang . garantiert ein gleichmäßiges Backen des Pizzabodens und gleichzeitig ein perfektes Garen des Belags . Einzigartig am Rotante ist ein zweiter Brenner unter dem Stein , der die Qualität des Bodens verbessert und gleichzeitig für ein sehr schnelles Aufheizen des Ofens sorgt An einem kühlen Tag dauert es etwa 30 Minuten , bis der Etna Rotante backbereit ist .
FAZIT
DAS HAT UNS BEEINDRUCKT : Großer 16-Zoll-Backstein ; rotierend für gleichmäßiges Backen ; zwei Gasbrenner .
DAS GEHT NOCH BESSER : Der Brenner unter dem Stein ist schwer einsehbar , sodass nicht zu sehen ist , ob das Gas erfolgreich gezündet wurde .
� Ein toller Pizzaofen , wenn du unkompliziert eine tolle Pizza mit Feuer backen möchtest .